您现在的位置:  首页  暨南统战  侨联动态
 

暨大侨联会圆满举办第十二届美食节

时间:2017年05月15日来源:党委统战部 作者:




2017421日晚,学生食堂三楼自助餐厅内熙熙攘攘、热闹非凡—暨大侨联第十二届美食节在此如期举办。

本届美食节邀请了省侨联联系文化部林建光部长、省侨联联络部曾小军副部长、市侨联卢启明副主席、天河区侨联陈健生主席,学校党委统战部庄汉文部长、离退休处周敏处长,以及学校各民主党派基层组织负责人;学校原副校长黄旭辉、原党委副书记杨珍妮以会员身份受邀参加了本次活动;学校侨联名誉主席林伟农先生也在百忙之中拨冗出席了本届美食节,与受邀领导嘉宾和学校侨联会员共180余人欢聚一堂。

美食节由暨大侨联常委、艺术学院副书记叶志海主持,暨大侨联李虹主席、省侨联联络部曾小军副部长、暨大党委统战部庄汉文部长先后致辞,肯定了我校侨联会的工作,并对多年来各级领导、相关单位及侨联热心会员们对侨联美食节一如既往的支持表示衷心的感谢。

作为暨南大学侨联会的品牌活动之一,美食节是学校侨联大家庭文化交流、会员相聚的平台,开办至今已经是第十二届。始终坚持下来,靠得就是一批热爱集体、热爱生活的会员的鼎力支持和倾情奉献。美食节融入的“侨”元素,让大家充分感受到暨南大学作为一所侨校的独特校园文化氛围。本届美食节,年过九十的曾翔鹏老师坚持要求赞助了1600元的活动经费,48位暨大校本部及华文学院侨联会员以及友好单位黄埔侨联的会员们带来了自己亲手制作的72种各式美食。历届美食节的“主力”陈碧梅老师、陈尚行老师虽已届高龄,但仍然以极大的热情、付出大量的时间精心制作了各式咸甜美食,还现场演示调制了独具一格的风味饮料小食,琳琅满目、色香味俱全,得到了大家的热烈“捧场”;薛声荣、何爱琼和池瑞腾老师等也克服年长抱恙的困难承担了批量美食的制作。活动中,黄埔侨联带来了精彩的朝鲜舞蹈;兴之所至,各侨联会员和嘉宾们也自发地载歌载舞,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

本届美食节的举办,食堂管理中心给予了大力支持;物业管理中心、课室管理中心和明湖楼餐厅也提供了相应帮助。

暨大侨联会)


栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们