您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战
 

台湾同学会陈云英会长一行莅临我校考察调研

时间:2017年05月15日来源:党委统战部 作者:罗婷

58日上午,作为“2017年两岸学术研讨会——科学与人文高端对话”其中一站的内容,台湾同学会会长陈云英、副秘书长于欣、广东省台联会长、广东省侨联专职副主席颜珂和台湾同学会理事杨思泽、林安中、林鸿州以及台湾东华大学的几位教师和博士研究生莅临我校考察调研,并与我校台湾籍学生进行座谈,我校党委书记林如鹏、党委统战部部长庄汉文、副部长黄少堂出席了接待活动。


首先,林如鹏书记向台湾同学会陈云英会长一行的到来表示热烈的欢迎,林书记向来访客人详细介绍了我校的历史以及我校作为侨校的特色。陈云英会长也发表讲话,感谢林书记及暨南大学的热情接待。她简要介绍了台湾同学会的情况,提出台湾同学会近几年组织了多场两岸学术研讨会,通过为两岸精英铺建交友平台,加强了两岸交流。

    随后,我校台湾籍学生与来访客人进行深入交流,同学们讲述了他们在大陆以及暨大的生活感受,以及他们来大陆前后在思想认识上的转变,部分学生也为台籍人士在大陆求学、工作方面提出了自己的建议,各位教师则从自身专业角度给他们以人生、工作、学习方面的指导。

会议最后,颜珂会长作总结发言,她感谢了我校对本次高端论坛活动的支持,并认为内地台湾学子是联接陆台的纽带,希望利用这次活动的契机,双方交流经验,增进互动和共识,更好地为两岸的和平统一贡献力量。

会后,陈云英会长一行参加了我校校史馆,对我校悠久的历史和独特的侨文化背景表示了赞扬。

(党委统战部罗婷)


栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们