您现在的位置:  首页  中央统战  国家统战

首届中国民营企业家精神财富论坛将在西安召开

时间:2010年10月14日来源:本站原创 作者:系统管理员

首届中国民营企业家精神财富论坛将在西安召开

2010-10-12 08:30  来源:中华工商时报

首届中国民营企业家精神财富论坛将于2010年10月25日-26日在西安召开,论坛以“责任·使命·传承·创新”为主题,旨在对改革开放30年来中国民营企业家所创造的精神财富进行系统、全面的梳理,探求民营企业家所创造的精神财富的核心内涵,总结民营企业家在创造精神财富方面所作出的巨大贡献。这也是国内权威媒体首次对中国民营企业改革开放30年来创造的精神财富进行全面剖析和深入解读。

论坛由全国工商联宣传培训委员会指导,中华工商时报、陕西省工商联、第一财经中国经济论坛和第一财经宁夏卫视共同主办,陕西宝隆拍卖有限责任公司、深圳聚海东方华夏文化发展有限公司、陕西省残疾人创业协会协办,《品位》杂志、西安德芬文化传播有限公司、陕西鼎正广告策划有限责任公司、上海闻通商务展览服务有限公司承办。

作为首次探讨中国民营企业家精神财富的峰会,此次论坛盛邀目前中国最活跃的民营企业家、慈善家、光彩事业的参与者和社会责任的践行者,并邀请著名专家学者和一批权威媒体高层人士以创造精神财富为中心演讲和对话,畅谈企业家从物质财富到精神财富的真知灼见,通过首次对改革开放30年中国民营企业家所创造的精神财富进行系统、全面、科学的梳理,探求民营企业家所创造的精神财富的核心内涵,总结民营企业家改革开放30年在创造精神财富方面所作出的巨大贡献。本次论坛的主题强烈地吸引了一大批民营企业家,主办方在全国精选了400名中小企业家作为本届论坛的听众和参与者。

在中国改革开放30年的历史大潮中,一个新的社会群体应运而生,并在推进我国改革开放历史进程和推动非公经济发展中日益成长壮大,这就是非公经济发展的主力军——民营企业家群体,作为我国国民经济的重要组成部分,他们用自己的智慧、勤劳和进取精神,弘扬了中华民族的商业文化,并且在融入经济全球化的时代潮流中不断创新,为国家创造了巨大的物质财富,同时也给社会带来新的市场文化,创造了丰富的精神财富。

首届民营企业家精神财富论坛,以“责任·使命·传承·创新”为主题,通过主题演讲、巅峰对话、嘉宾发言、互动交流等方式,全面诠释企业与企业家的社会责任,探讨研究新时代的民营企业文化建设,回顾和追溯中国民营企业家在创造精神财富的过程中的探索、努力和思考;观察、提炼、概括、总结民营企业家在中国特色社会主义市场经济环境下新的价值观念的形成与发展;发现在形形色色企业文化和价值标准中所体现出来的中国传统文化的继承与发扬;探求民营企业家所创造的精神财富的核心内涵;同时希望通过本次论坛引起全社会包括民营企业家群体自身对创造精神财富的正确认识和高度重视,按照科学发展观的要求建设社会主义市场经济条件下的价值观,从而为推动和谐社会建设作出新的贡献。