您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

2012年海峡两岸暨香港澳门学生领袖研习营在我校开营

时间:2023年04月28日来源:本站原创 作者:系统管理员

11月11日上午,由国务院侨务办公室和中国海外交流协会主办、暨南大学承办的2012年“‘青年•创新•发展’海峡两岸暨香港澳门学生领袖研习营”开营仪式在我校行政楼1111室隆重举行。胡军校长、叶勤副书记、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室广东联络部张春昉主任、广东省人民政府港澳事务办公室社会交流合作处蔡德敏处长、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室九龙工作部社会工作处方向东副处长、广州市台湾同胞联谊会廖如副会长以及校内相关部处领导出席了本次会议。会议由叶勤副书记主持。
    在开营仪式上,胡军校长寄语海峡两岸暨香港澳门的学生领袖:“青年是国家的希望、民族的未来,在座的各位学生领袖都是学生组织的负责人,是大学生的精英。成功只属于对未来有准备的人,希望你们时刻做好准备,不断提高领导素质和能力,创新学生工作方法,在今后的学习和工作中,为两岸的和平发展、粤港澳的交流合作、中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献”。 随后,胡校长为研习营授旗。
    学生领袖代表纷纷表示将珍惜这次在研习营中的学习锻炼机会,提升素质,突破自我,自觉地承担起推动海峡两岸暨香港澳门青少年交流的光荣使命。
    本次研习营以“青年•创新•发展”为主题,由来自港澳台地区及广东部分高校的学生领袖、广东省青年联合会委员、暨南大学学生及老师共计89名成员组成,共分为四个研习模块:领导素质提升系列讲座、论坛,素质拓展与团队熔炼,社会实践与文化考察,交流、合作与发展圆桌会议及分享交流会。通过模块化的讲座与论坛、多样化的社会实践与文化考察、体验教育、中华武术学习等丰富的活动形式,旨在推动海峡两岸暨香港澳门高校学生领袖的交流,加深学生领袖间的了解与友谊,探讨全球化时代领袖创新意识和创新能力的培养,使学生领袖坚定自觉地承担起中华民族伟大复兴的历史使命。
    所有营员将在为期一周的研习营中同吃、同住、同学习,以共同的中华文化为纽带,秉承一脉相承的奋斗激情,团结合作,学习知识,收获友谊,推进海峡两岸暨香港澳门的文化交流,促进海峡两岸暨香港澳门的和谐与繁荣发展。
                              (学生处)