您现在的位置:  首页  暨南统战  侨联动态

我校省政协委员、侨联会主席李虹参加“公共外交”研修班

时间:2013年11月11日来源:本站原创 作者:系统管理员

2013年9月23日至28日,广东公共外交协会在北京外交学院举办第二期“公共外交”研修班,我校省政协委员、侨联会主席李虹参加了该研修班。
    9月23日晚,研修班在钓鱼台国宾馆举行开班仪式。外交学院院长、中国驻法国原大使赵进军出席开班仪式并讲话。他说,广东公共外交协会连续两年在外交学院举办“公共外交”研修班,体现了广东省政协和广东公共外交协会对公共外交工作的高度重视和有序推进,希望通过培训,进一步提高公共外交工作能力,充分利用好各种资源,探索具有广东特色的公共外交路子,更好地向世界说明中国、说明广东,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。张超美秘书长代表广东公共外交协会向外交学院对培训班的高度重视和精心安排表示衷心感谢,并对研修班学员提出三点要求:一是要在思想上高度重视,珍惜培训机会,认真学习;二是要善于抓住重点,开动脑筋,提高培训效果;三是遵守学院教学秩序,遵守组织纪律,努力争当文明学员。
    研修班课程紧凑、内容丰富,涉及政府组织的新闻发布与公共外交、网络公共外交、公共外交战略研究、媒体与公共外交、公共外交与外交谈判、当前国际形势与中国外交政策、领导力培养、海外中国公民的领事保护、软实力建设与国家形象塑造、公共外交中的国际礼宾礼仪等领域。授课老师来自外交学院、清华大学、复旦大学、中国人民大学等知名学府的专家学者以及外交官。研修班还组织拜访了中国公共外交协会,并与中国公共外交协会秘书长宋荣华等进行了如何开展公共外交的理论与实践交流。
(校侨联会)