您现在的位置:  首页  暨南统战  侨联动态

我校侨联会以品牌活动“美食节”展示侨校文化

时间:2014年04月24日来源:本站原创 作者:系统管理员

摘要:我校侨联会举办第九届“美食节”,40多名侨联会员带来了自己精心烹饪的,汇集越南、印尼、柬埔寨、马来西亚等东南亚特色的近60种色香味俱全的美食,汇成别具一格、具有浓郁国际文化特色的自助大餐。广东省侨联华清文副主席应邀参加活动。

2014年4月20日晚,我校侨联会第九届“美食节”成功举办,吸引侨联会会员近90人参加活动。广东省侨联副主席华清文、学校党委统战部部长李招忠、学校侨联会名誉主席林伟农等应邀出席。
本届美食节上,40多名侨联会员带来了自己精心烹饪的,汇集越南、印尼、柬埔寨、马来西亚等东南亚特色的近60种色香味俱全的美食,汇成别具一格、具有浓郁国际文化特色的自助大餐。今年已经76岁的陈尚行老师非常热心地制作了10个最地道的柬埔寨小吃品种呈现给大家;华文学院侨联会员带来椰茸糍、风味盏、肉蛋饼、花生卷、五花肉片、炸虾片、蛋挞、水饺、南瓜西米露等,让人眼前一亮;陈碧梅老师在每届美食节中既是组织者又是参与者,现场亲手调配各种印尼的美食供大家品尝。活动中,每位参与者都使出自己的浑身解数制作出拿手好菜,并和所有参与者一起分享。现场处处欢声笑语,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
     华清文对本届“美食节”给予了很高评价,并期望下届美食节能努力创新更上层楼,把“美食节”越办越好。李招忠指出“美食节”是展示我校多种文化的好舞台,“美食节”实现了多种文化交流和侨联会员心灵交流的目的,意义深远。一年一度的“美食节”是暨南大学侨联会的品牌活动,侨联会的会员通过这一活动互相交流各国美食制作经验,集中展示各国风土人情和饮食文化,在校内外侨界颇具影响。
    学校党委统战部副部长庄汉文、各民主党派负责人应邀参加了“美食节”。(校侨联会)