您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

天河区委常委、统战部长谢伟一行来校交流

时间:2016年03月18日来源:本站原创 作者:系统管理员

3月10日下午,天河区委常委、统战部长谢伟一行来校交流,学校党委林如鹏书记以及党委统战部全体同志接待了他们一行。
   座谈会上,林书记首先对谢部长一行到访我校表示热烈的欢迎,对天河区区委、区政府及石牌街道办事处长期一直以来对我校建设和发展给予的大力支持表示衷心感谢。接着,他介绍了我校“面向海外,面向港澳台”的办学方针,决定了我校统战工作在广东省乃至全国都具有重要地位和影响。他简要介绍了近年来在社会各界特别是广州市的支持下,我校统战工作方面取得的几项重要成绩。今年适逢我校110周年校庆,林书记还向来宾介绍了校庆的筹备情况,并热情邀请天河区及石牌街道办事处的领导参加校庆活动。
   学校党委统战部庄汉文部长结合我校的办学历史,围绕构建“大统战”工作格局、重视党外干部队伍的培养和使用、培育港澳台侨学生文化认同、重视归国留学人员工作、广泛联谊世界各地侨团、涵养港澳校友资源等几项我校统战工作的特色工作向谢常委一行做了详细的介绍。听取介绍后,谢常委对暨大在统战工作方面所取得的成绩表示高度赞赏。他指出,希望通过我校统一战线的优势,合作开展统战理论研究,帮助天河区实现统战工作创新;利用天河区的大平台,为港澳台侨学子提供就业实习等岗位,共同助力学生成长和成才;加大与暨大产学研交流合作,为科级成果转化提供孵化的良好条件等。
   天河区委统战部副部长、工商联党组书记杜党勇,共青团天河区委书记李汶强,天河区侨联主席陈健生,石牌街道办主任徐佳、副调研员林强以及学校党委统战部副部长黄少堂等一同参加了座谈。(党委统战部)