您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

致公党暨大基层委成功承办致公党省委会庆“三八”活动

时间:2016年03月22日来源:本站原创 作者:系统管理员
      3月13日上午,为庆祝国际“三八”妇女节,提高致公党省直组织女党员文化艺术修养和陶冶性情,致公党广东省委会在我校惠全楼多功能会议室举办艺术插花技艺展示培训和现场比赛活动,致公党暨大基层委承办此次活动。致公党省委会副主委孙国萍、杨英,致公党省委会秘书长徐海蓉,副秘书长兼妇委会秘书长范桂荣以及省直属组织女党员共200多人参加了活动。我校统战部部长庄汉文、副部长黄少堂等省直有关单位、高校统战部负责人应邀出席。

活动由省妇委会主任蒙翠原主持。蒙翠原主任向在场的女党员通报了2015年妇委会的工作和2016年的计划。孙国萍副主委则勉励女党员们努力工作,大胆实现自我的中国梦。庄汉文部长代表我校统战部向全体女党员致以节日的问候,希望在暨南大学举办的这次插花活动能给大家留下美好的回忆!祝福大家工作顺利,生活愉快。

华南农业大学博导、致公党党员范艳萍教授受邀做了题为“插花艺术”的精彩讲座,并做现场制作演示。随后,插花比赛拉开帷幕,共有包括我校基层委等10余个省直属组织,参加插花比赛。各参赛单位精心准备,将各自的创意展现得淋漓尽致。爱美、爱花的女党员们不时地在花间顾盼、欣赏,与领导、朋友、作品合影留念,相机记录下女党员们一帧帧如花般绽放的幸福笑颜。
     比赛期间,暨大基层委的女同胞还为与会人员准备了精致美味的东南亚特色小吃,现场气氛十分温馨,受到参加人员的一致好评。   (致公党基层委员会:彭雪梅 李 沙)