您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

我校致公党党员张鸿巍获颁美国Sam Houston State University刑事司法学院“杰出校友奖”

时间:2016年05月14日来源:本站原创 作者:系统管理员
   2016年5月,我校致公党党员、少年及家事法研究中心主任、珠海特聘学者张鸿巍教授赴美接受母校Sam Houston State University刑事司法学院颁发2016年度“杰出校友奖”(Outstanding Alumnus Award)。
  Sam Houston State University是美国德克萨斯州州立大学系统成员,为纪念德克萨斯共和国首位总统Sam Houston而得名,始创于1879年。其刑事司法学院创建于1963年,是全美规模最大、历史最久的刑事司法学院/系之一,设有刑事司法学及刑事科学鉴定学等2个博士学位点、刑事司法学、刑事科学鉴定学及国土安全学等8个硕士学位点、刑事司法学及被害人学等6个学士学位点。建院五十余年来,已培养本硕博万余人。自1997年起,刑事司法学院每年选评一名校友获颁“杰出校友奖”。

张鸿巍教授获得Sam Houston State University刑事司法学博士学位以来,一直从事少年法、比较刑事司法及法律实证研究。他现兼任亚洲犯罪学学会大会主席团成员、International Journal of Offender Therapy and Comparative Criminology (SSCI)编委、Restorative Justice: An International Journal顾问委员、中国犯罪学学会副秘书长、中国致公党中央法制委员会委员等,先后主持国家社科基金、省部级及国际合作课题十余项,于Journal of Research in Crime and Delinquency (SSCI)、Crime, Law and Social Changes (SSCI)、Police Quarterly (SSCI)、Policing: an International Journal of Police Strategies & Management (SSCI)等国内外期刊发表和接受发表中英文论文六十余篇,出版学术独著四部。(致公党暨大基层委员会  卓海玉)