您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

我校统一战线组织负责人集中学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》

时间:2016年07月01日来源:本站原创 作者:系统管理员
    7月15日下午,党委统战部组织我校统一战线各组织负责人集中学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》精神,还就南海局势等热点问题展开热烈讨论。
   会议由党委统战部部长庄汉文主持,副部长黄少堂宣讲了《讲话》的部分内容,庄部长要求统一战线各组织要认真组织好学习《讲话》活动。
   无党派知识分子联谊会副会长、法学院院长朱义坤教授从法学的角度对南海问题进行了分析,认为涉及到主权争议不能通过仲裁法院来裁决,南海仲裁案根本就是一出闹剧。农工党暨大总支主委赵仓焕主任医师认为,美国插手南海问题,是为其谋取自身利益的真实体现,是国际霸权主义的体现。台盟暨大小组副组长邱青副教授认为,这次南海问题使得台湾青年也关注中国历史,心向中华民族。同时,也让更多的人认清了美国的霸权主义行径等等。
   会上,庄部长还就统一战线的其他工作做了布置和安排。党委统战部全体成员、学校各民主党派基层组织、侨联会、知联会主要负责人参加了学习。
(党委统战部 李晓娟)