您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

张宏副校长参加部属高校党委负责同志培训班

时间:2016年07月11日来源:本站原创 作者:系统管理员
    6月20日至24日,学校党委常委、副校长张宏在北京参加了省级党委教育工作部门和部属高校党委负责同志培训班。中央统战部、教育部党组、中央社会主义学院的负责人亲自授课,讲授了党外代表人士队伍建设工作、高校统战工作、党外知识分子工作、民主党派工作、港澳台侨工作等课程,涵盖了统战工作的多个方面。培训班还专门就教育系统、高校系统怎样做好统战工作进行了深入研讨,共有八个高校作了大会发言。张宏副校长代表我校作了《突出侨校特色,加强统战工作》的发言,介绍了我校统战工作特色。
   培训班针对教育系统、高校系统如何深入贯彻落实中央统战工作会议、《中国共产党统一战线工作条例(试行) 》和第二次全国高校统战工作会议精神进行了部署,为下一步加强和推进高校统战工作奠定了坚实的基础。
   各省、自治区、直辖市党委教育工作部门和新疆生产建设兵团教育局分管统战工作负责同志; 95 所部属高校党委负责同志参加了培训。(党委统战部黄少堂)