您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

我校统一战线学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

时间:2023年04月28日来源:本站原创 作者:系统管理员

2016年11月21日,学校党委统战部召开统一战线学习习近平总书记近期系列重要讲话精神, 学习了《长征永远在路上——习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》、《习近平在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》等内容,我校各民主党派、侨联会、无党派知识分子联谊会主要负责人与会。会议由党委统战部部长庄汉文主持。
   会上,庄汉文部长、黄少堂副部长分别就习近平总书记近期重要讲话精神向大家进行了传达,并对一些重要内容进行了解读。与会各民主党派基层组织、侨联会、无党派知识分子联谊会负责人结合自己的亲身经历畅谈感想体会。大家认为长征精神仍然具有很强的现实意义,始终保持艰苦奋斗、开拓前进的精神状态,才能闯关夺隘、一往无前,汲取长征精神的深厚力量,才能在中华民族的伟大复兴的新长征路上走得更远。民进暨大总支副主委王彤歌就用她父亲参加长征艰苦历程反映了当时红军战士的坚强信念和不畏牺牲,不怕吃苦,勇往直前的革命精神,大家听了之后都深为感动。
    习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话也引起了与会人员的热烈讨论,大家认为孙中山先生对于中国革命和民族发展有着不可磨灭的贡献,今天纪念孙中山先生诞辰有着特殊的意义,要学习、继承和发扬中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,海内外中华儿女都应该团结起来凝聚力量,为维护两岸关系和平发展,为推进祖国和平统一大业作贡献,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。(党委统战部  黄少堂)