您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

我校致公党党员参加致公党省委会2017年中青年骨干党员培训班学习

时间:2017年09月01日来源:党委统战部 作者:致公党暨大基层委

710日至714日,致公党省委会在广东省社会主义学院举办了2017年中青年骨干党员培训班,来自全省各地72名致公党骨干党员参加了培训学习。我校离退休工作处副处长何广坚、第一附属医院主治医生王淑梅、实验室与设备处主任科员王忠秀三位党员参加了本次培训。

致公党省委会专职副主委黄小彪、副秘书长兼组织处处长范桂荣、广东省社会主义学院教务处处长刘伟炬出席开班仪式并讲话。黄小彪副主委指出,本次培训班旨在提高基层组织中青年骨干党员的综合素质,提升骨干党员的参政议政能力,做好后备干部队伍建设。他希望学员们增强学习的主动性,自觉性,时效性,互动性,组织纪律性,正确处理好工作与学习的关系。培训班开设有华南理工大学公共行政管理学院院长吴克昌教授的《信息社会特征与当前经济、社会转型升级》,省社院副院长肖莉的《中国政党制度与提案信息的撰写》,省社院副教授林伟的《当前香港热点问题及对港统战工作》,致公党省委会委员、海联会主任林海杰的《海外联谊工作案例及体会》,省社院教学部主任冯颖红教授的《民主党派民主监督职能》,华南理工大学计算机科学与工程学院副院长许勇教授的《大数据技术及应用等》,省委党校张海梅教授的《习近平谈治国理政新理念》7个专题讲座,并安排到多宝路致公党中央党部旧址参观学习,观看香港教育纪录片《致公党在香港的那些人那些事》,还安排了加强学员沟通互动的“破冰行动”、“无敌风火轮”、主题班会活动等等,形式多样,内容丰富。

在培训班毕业典礼上,致公党省委会副主委陈怡霓充分肯定了培训所取得的成效,并结合她丰富的工作经验,就“如何做好日常党务工作”这一内容给大家上了实用的一课。

通过学习,学员们拓宽了视野,扩大了知识面,对中国多党合作的政治制度有了进一步的了解,能正确认识参政党和共产党的关系,自觉接受共产党的领导,政治素质和理论水平得到了提高,参政议政的政治素养也得到了提升,领导力、决策力和执行力均得到了增强。通过学习,学员们体会到时代赋予的危机感和责任感,进一步充实了信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(致公党暨大基层委 )