您现在的位置:  首页  暨南统战  九三动态

不忘合作初心,继续携手前进——九三学社暨南大学基层委员会组织"三八"妇女节活动

时间:2018年03月16日来源:党委统战部 作者:

39日下午,羊城春光明媚,处处鲜花盛开。暨南大学19名九三女学社社员来到位于广州市越秀区恤孤路3号的中共三大会址纪念馆,参与由社省委为庆祝“三八国际妇女节”举办的“不忘合作初心,继续携手前进”革命历史教育现场学习活动。社省委的李沈玲处长也前来与大家一同参加活动。纪念馆内,社员们安静有序地认真倾听纪念馆工作人员对中共三大会议的讲解。通过现场学习,了解中共三大的重大历史意义以及对中国革命产生的巨大影响。特别是此次大会确立了建立统一战线方针政策,成为中国共产党战胜强敌夺取革命胜利的重要法宝。

中共三大会址纪念馆主要由中共三大会址遗址广场、中共中央机关旧址——春园、中共三大历史陈列馆和旧民居5号楼组成,被列为全国重点文物保护单位。是全国爱国主义教育示范基地、廉政文化教育基地、广东省爱国主义教育基地、党员教育基地、统一战线基地、国家安全教育基地等。

九三学社社员们在东山口充满历史感的建筑群中,畅想历史、感受当下、展望未来。整个活动气氛良好,大家相互交流,分享学习心得。此次活动的组织,表达了社省委对女性社员的关怀,促进了社员之间的交流与友谊,使各位女社员感受到节日带给她们的快乐和喜悦。

(九三学社暨大基层委)