您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

中央统战部副部长谭天星一行莅校调研

时间:2023年04月28日来源:党委统战部 作者:

5月17日上午,中央统战部副部长谭天星、原国侨办文化司副司长梁智卫、原国侨办宣传司宣传处处长谢添、中央统战部干部张康等一行来我校调研并召开侨校统战工作座谈会。我校党委书记林如鹏、副校长洪岸、相关机关部处负责人、教师代表以及统一战线成员代表等出席了座谈会。

林如鹏书记首先汇报了我校统一战线工作情况,学校党委统战部、学生工作部、研究生工作部、政治保卫部、教师工作部、港澳台侨事务办公室、对外联络处等部门的负责人分别从各自工作角度出发,介绍了本部门发挥职能作用,助力我校构建“大统战”工作格局,贯彻中央精神取得统战工作成果等情况。我校副校长、民进暨南大学总支副主委洪岸也就学校党委重视关心培养党外干部、虚心听取党外干部意见等情况作了介绍。随后,与会人员就如何更好的开展侨校统战工作展开了热烈讨论。

最后,谭天星副部长做总结发言,他对我校努力构建侨校“大统战”工作格局所做的努力给予了充分肯定,对我校统战工作取得的成绩给予表扬。他说,暨南大学认真学习贯彻中央精神,努力构建学校大统战工作格局,完善机制、突出重点、深入细致、统筹兼顾,学校统战工作取得了良好成效,为学校中心工作发挥了积极作用。”他还传达中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在今年1月份全国统战部长会议上的讲话精神和中央统战部统战口机构改革动员部署会精神,要求大家要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期统战工作的核心任务来抓。谭天星在讲话中强调暨南大学要在未来工作中站在做好统一战线侨务工作的高度,充分发挥侨校独特优势,进一步做港澳台海外工作,争取人心,壮大爱国力量,要积极做好港澳台和海外校友工作,为港澳繁荣稳定、祖国统一和推动中外友好、构建人类命运共同体不断做出新贡献要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识始终胸怀和国家大局,肩负新时代统战工作新使命,在更高的平台、更广的领域发挥自身优势,共同书写好大统战大侨务这篇大文章实现暨南大学新时代的更大发展。

(党委统战部  罗婷)