您现在的位置:  首页  暨南统战  民盟动态

民盟暨南大学委员会举办“重走总书记视察路,深刻领会讲话精神”活动

时间:2019年01月04日来源:党委统战部 作者:

20181227日,在全省掀起学习习近平总书记视察广东讲话精神高潮之际,民盟暨南大学委员会组织举办“重走总书记视察路,深刻领会讲话精神”活动。

上午11时,暨南大学的盟员们,由民盟广东省委员会专职副主委程昆率领来到暨南大学校友楼,在暨南大学党委常委、统战部庄汉文部长等陪同下,参观习近平总书记视察该校时,视察过的暨南大学校史馆。

当参观到暨南大学“三落三起、五度播迁”的校史部分时,民盟盟员们为海外华侨教育服务、为“声教讫于四海”服务、为暨南大学服务的光辉事迹,深深地打动了每位参观者。这些盟员有:黄炎培、胡愈之、楚图南、罗潜、郁知非、王越、任邦哲、秦牧、黄德鸿、詹伯慧、朱杰勤,前三位还曾担任过民盟中央主席,均为著名学者,学术影响与社会影响均非常大。程昆副主委指出,希望盟员们要认真学习习近平总书记讲话精神,继承民盟优良传统,继续在教书育人战线上,做出成绩,在海外弘扬中华文化。

参加活动的还有:省委朱虹秘书长、组织处孙建通处长、参政议政处赖素梅调研员;民盟省委常委、暨南大学委员会叶农主委、吴金平、王玮、钮力书副主委、雷静霞委员、离退休支部主委赖小玲、陈红健委员、机关支部龙明委员以及甘于恩、张舒文、索茜、张宁、晏青、积极分子王桃、宋玉宇等。

(民盟暨南大学委员会  叶农)