您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态

农工党暨南大学总支联合广东省疾病预防控制中心支部开展组织活动

时间:2020年02月03日来源:党委统战部 作者:

1289日,农工党暨南大学总支联合广东省疾病预防控制中心支部赴佛山开展了参观学习和交流活动。农工党暨大总支主委谢光辉教授、副主委王妤主任护师等出席此次活动。

活动中,党员们赴佛山城市展览馆和“三谭革命事迹展览馆”等地参观。在佛山市高明区明城镇“三谭革命事迹展览馆”,党员们接受了一场生动的爱国主义教育。“三谭革命事迹展览馆”有两层,首层正中央摆放着谭平山、谭天度、谭植棠先生半身塑像,内有国家和广东省领导人以及史学家的题词,内蕴深刻。二层展厅,由100多幅珍贵的历史图片和几十幅颇具代表性的文字资料组成。展台上,摆放“三谭”文物和研究书刊。展览馆图文并茂,多角度反映了“三谭”各个时期的光辉业绩。

通过观看展览,大家感受到了谭平山、谭天度、谭植棠先生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,矢志革命,百折不挠的崇高精神境界和革命精神;对革命“三谭”为我国建党、建军、建国作出不可磨灭的贡献表示赞叹,受到了深刻的教育。

在参观学习和交流活动中,农工党暨南大学总支和广东省疾病预防控制中心支部的党员们认真聆听讲解,通过了解近年来佛山市经济建设的蓬勃发展,感受70年来祖国的巨变,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。他们互相交流和沟通,增进了友谊,增强了共识,表示将不断加强自身建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,继承和发扬多党合作和爱国主义的优良传统,努力提高履职尽责的能力和水平。

这次活动得到了中共暨南大学党委统战部和农工党佛山市委会的大力支持。

(农工党暨南大学总支联络员 马文谊)