您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

致公党中央李卓彬副主席率党史研究与党务工作委员会莅临我校调研工作

时间:2023年04月28日来源:党委统战部 作者:

2019122日,全国政协常委、致公党中央副主席、中华全国归国华侨联合会专职副主席李卓彬率致公党中央党史研究与党务工作委员会一行莅临我校调研工作。学校党委副书记、纪委书记夏泉,党委常委、统战部部长庄汉文,致公党暨大基层委主委彭雪梅及党员40多人参加了座谈会。

座谈会由致公党广西区委会主委夏宁主持。夏泉首先致欢迎词,代表学校向各位领导的到来表示热烈的欢迎。他向来宾介绍了我校的历史、学校统战工作概况及特色亮点,重点介绍了致公党暨大基层委的情况。他说,致公党暨大基层委充分利用本组织党员的学科、专业等智力人才优势,在自身建设、本职岗位、议政建言、社会服务等方面做了大量积极有效的工作,为学校的“双一流”高水平大学建设和广东省的经济社会发展服务做出了贡献。多年来,我校与致公党广东省委会保持着密切的联系,致公党省委会黄武主委等领导都曾莅临我校调研。致公党中央主席万钢现就任暨南大学董事会董事长。李卓彬副主席亲自率队莅临我校调研指导,必将增强我校致公党基层委全体党员的信心,更加鼓舞他们的工作热情,有力推动工作更上新台阶。

接着,彭雪梅代表致公党暨大基层委汇报了工作情况,包括基层委的发展历程、组织架构、工作模式,以及在组织建设、参政议政、社会服务和思想宣传等四方面的工作情况以及取得的成绩,着重介绍了主题教育开展情况。致公党广东省委会原副主委、致公党暨大基层委原主委杨英,副主委徐建平和王凤新等作为党员代表作交流发言。会上,大家畅所欲言。围绕自己加入致公党的心路历程、对参加基层委组织的各类活动的体会、以及对基层委工作的建议作了发言,表示要一如既往地做好本职工作,发挥民主党派成员的作用,为学校、国家和社会多做贡献,现场气氛十分热烈。

最后,李卓彬作总结发言。他说,致公党和暨南大学渊源很深,暨大校董会现任董事长就是致公党中央主席万钢同志,致公党暨南大学基层委又是目前全国省直致公党组织中最大的基层组织。他对多年来暨南大学对致公党暨大基层委组织建设和发展给予的关心与大力支持表示感谢。他肯定了致公党暨大基层委多年来取得的工作成绩和具有的影响力,激励基层委党员们在新时代要有新作为,进一步加强基层组织建设,自觉提高政治站位,继续紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,进一步提高参政议政、社会服务的水平,不断提高履职尽责能力。

致公党中央党史研究与党务工作委员会的广西区委会主委夏宁、北京市委会原专职副主委谢朝华、上海市委会原专职副主委张立军、广东省委会原专职副主委吴毅、广东省委会副主委吴克昌、云南省委会原专职副主委骆瑞麟、安徽省委会原专职副主委高雪松、陕西省委会原专职副主委黄漪清、北京市西城区委会第二支部原主委郑婕妮、厦门市委会组织处副处长陈木金、致公党中央组织部干部处一级调研员陈颂原、中央组织部组织处一级调研员张浩、中华全国归国华侨联合会干部张明磊、广东省委会副秘书长兼组织处处长范桂荣、卢惠芳科长、暨南大学党委统战部黄少堂副部长等同志一起参加了座谈会。

座谈会前,李卓彬一行在庄汉文、彭雪梅等陪同下,参观我校的校史馆,重走习近平总书记视察我校路线。

(致公党暨南大学基层委 李沙)