您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

致公党广东省委会“致敬英雄——向防疫一线的你们致敬”室内音乐会在暨南大学附属第一医院成功举办

时间:2020年12月21日来源:党委统战部 作者:

2020923日晚,一场主题为“致敬英雄——向防疫一线的你们致敬”的室内音乐会在暨南大学附属第一医院成功举办。音乐会由致公党第十五届中央委员会文化委委员、现任德国Louis Spohr 室内乐团首席指挥的音乐家崔鸿嘉先生任指挥,50多人的深港澳青年乐团倾情演绎。

(音乐会海报)

暨南大学附属第一医院荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”光荣称号的陈祖辉医生和其他赴鄂抗疫医护人员、致公党广东省委会副主委吴克昌、暨南大学党委常委、统战部部长庄汉文和暨南大学附属第一医院党委书记闭思成以及附属医院医护工作者近百人出席音乐会。音乐会由参与湖北一线救治工作的医护人员主持。音乐会开始前,致公党暨大基层委的党员代表向参与湖北一线疫情救治工作的陈祖辉医生等英雄们献上鲜花,致敬抗疫路上的“最美逆行者”。

(音乐会表演现场)

吴克昌致辞,对疫情期间参与疫情防控和医疗救治工作的253名致公党员和暨南大学附属第一医院奔赴湖北抗疫一线英雄表示崇高敬意。在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,疫情防控取得了重大战略成果,这次“致敬英雄”音乐会,是要将蕴涵力量与拼搏精神的音乐送给这个时代“最可爱的人”——战斗在一线的抗疫英雄们。他说,致公党广东省委会将一如既往地发挥侨海特色,号召海外华侨华人和全省各级组织及广大党员携手互助共进,画出最大“同心圆”。庄汉文代表党委统战部向抗疫英雄们致敬,并感谢致公党广东省委会组织党员们走进医院慰问英雄们,用高雅艺术慰问医务工作者。闭思成代表医院对致公党广东省委会和学校党委统战部组织这次意义深刻的活动表示诚挚的感谢。

(音乐会后合照留念)

音乐会上,崔鸿嘉带领乐团演奏了《贝多芬第七交响曲》《红旗颂》和他作曲的《侨海报国》等乐章。他希望将这传递心语的韵律献给为抗疫义无反顾、不畏艰险,战斗在一线的医务人员。为了将高雅音乐更贴近观众,崔鸿嘉还专门讲解了乐团组成、乐手布局、音乐演奏过程中指挥和乐手们的互动与交流方式等音乐知识。乐团精彩的演出和“接地气”的音乐知识解释受到观众们阵阵热烈的掌声。

(致公党暨大基层委 李沙 党委统战部 李晓娟)