您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态

活学活用延安精神 ——致公党暨南大学基层委主委彭雪梅参加致公党中央首期基层组织负责人培训班学习

时间:2020年12月21日来源:党委统战部 作者:

为进一步落实致公党中央基层组织联系点工作制度,激发基层组织活力,推进基层组织工作交流,更好地做好民主党派的基层组织建设和履职工作,202092125日,致公党中央在陕西延安举办了首期基层组织负责人培训班。来自全国各省的基层组织负责人40余人参加了培训班的学习。我校省政协委员、致公党暨大基层委主委彭雪梅参加了本次学习,并被推选为本次培训班的班长。

(培训班开班)

在培训班的动员会上,致公党中央组织部部长赵晓萍讲话。她强调,基层组织负责人要充分发挥“头羊”作用,带领本组织的党员努力发挥好基层组织平台作用,完成好中央基层组织联系点的相关工作。江苏省委会专职副主委米其智结合致公党江苏省委会的工作实践经验,为学员讲授了支部工作的好经验、好办法和好措施。

培训期间,彭雪梅到延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、王家坪革命旧址、梁家河村等地参观学习,通过现场沉浸式的实践教学,一步步地走进延安革命圣地,一点点地了解先辈们的革命故事。通过重温了老一辈革命家的艰苦岁月,彭雪梅心潮澎湃、感慨万千,深刻地领会了延安精神,即“自力更生、艰苦奋斗的创业精神;全心全意为人民服务的精神;理论联系实际、不断开拓创新的精神;实事求是的思想路线”,思想认识上得到洗礼和升华。

(培训班在延安革命纪念馆前合照留念,前排右三为彭雪梅)

作为培训班的班长,彭雪梅带领学员们开设“车上学员论坛”,采用这种创新模式充分抓住每分每秒宝贵的时间开展学习交流,受到学员们的欢迎。

彭雪梅表示,此次学习收益良多,她要把所学习到的“理论联系实际、不断开拓创新”的延安精神活学活用到实践中,更好的推动致公党暨大基层委工作的开展。

(致公党暨南大学基层委 彭雪梅 李沙)