您现在的位置:  首页  暨南统战  党外动态

学校知联会副会长、经济学院梅林海教授参加第十五届RICA特别国际会议

时间:2022年12月04日来源:党委统战部 作者:

2022年11月11日,学校知联会副会长、经济学院梅林海教授带领15名研究生通过线上的方式,参加了在日本京都举行的第十五届RICA特别国际会议。

(梅林海教授发表演讲)

梅林海在会上发表了题为“后疫情时期,中国发展‘双碳’目标对经济影响分析”的演讲。他分析了疫情对中国经济的影响及中国目前面临着经济增长和实现碳达峰、碳中和目标的双重压力的现状。为应对疫情的中长期影响,中国亟需调整能源生产与消费结构,加快传统产业低碳转型,推动经济绿色发展。围绕议题,梅林海与各国与会人员就新冠肺炎疫情期间亚洲各国的经济状况、对人民生活的冲击、企业生存环境及亚洲各国防疫政策等重要议题进行了广泛交流和深入探讨。研讨会后举行理事会。梅林海作为理事与其他三国理事们协商RICA第16届和第17届大会举办的工作以及开展合作研究的事项。

(我校参会研究生)

此会议由日本立命馆大学主办,韩国釜山国立大学、泰国国家发展研究院、暨南大学经济学院协办。本次会议的主题是COVID-19 Pandemic and Responses against It in Asian Countries”。会议采取线上线下相结合的方式进行,来自亚洲多个国家和地区约五十余名研究人员参加会议。

(经济学院 黄聪权  党委统战部 李晓娟)