您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态
 

农工党暨南大学总支党员参加广东省“科技进步月”(清远佛冈站)公益活动

时间:2017年06月16日来源:农工党暨大总支 作者:马文谊

20175月中旬至6月中旬,是广东省第26个“科技进步月”活动。66日,农工党暨南大学总支组织党员参加了由广东省科普中心在清远市佛冈县举办的2017广东省“科技进步月”科普宣传进学校、进农村、进社区系列公益活动。

66日上午,农工党暨南大学总支委员、暨南大学附属第一医院华侨医院感染科硕士生导师王妤主任护师、儿科主治医生张穗博士代表农工党暨南大学总支参加活动,他们走进广东省清远市佛冈县振兴小学。一大早,王妤主任护师和张穗博士就顶着焦阳,汗流浃背地布置义诊现场。她们将特意从广州带来的儿童哮喘等科普健康知识宣传画张贴在义诊现场四周。

上午9点,广东省科普中心陆朝光副主任主持了“走进科技走近梦想”——2017年广东省“科技进步活动月”科普宣传进学校、进社区活动(清远佛冈站)启动仪式。

农工党暨南大学总支作为此次活动的协办单位之一,主要负责卫生健康知识咨询及义诊服务。本次科普各主办、承办和协办单位的相关负责人,新闻媒体记者,佛冈县分管科技教育工作的领导和各中小学科技教育骨干教师、振兴小学师生们以及家长、社区居民代表等共1000多人前来参加启动仪式,校园内人声鼎沸,盛况空前。

启动仪式结束后,一些学生在老师的带领下,来到了农工党暨南大学总支义诊活动现场,排着长队有次序地候诊。

王妤主任护师和张穗博士不顾酷热,非常热心耐心地为前来咨询的师生们进行了卫生健康知识宣传及义诊服务。为学生们义诊后,张穗博士还将她专程从广州带来的近百本图文并茂的《呼吸岛上的小精灵》、《儿童哮喘知多少》等少年儿童卫生健康小丛书及有趣的卫生健康智力拼图和色彩缤纷的贴纸赠送给同学们,手捧心爱的礼物,孩子们欢呼雀跃,高兴极了。

活动中,王妤主任护师还教同学们做《洗手七步法》。孩子们跟着王妤主任护师的示范开心地学着,场面非常活跃,热闹非凡。

(农工党暨大总支联络员 马文谊)


栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们