您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态
 

我校致公党杨英教授等接待“广州黄埔军校 93周年校庆2017美国华人祝贺团”一行

时间:2017年06月16日来源:致公党暨南大学基层委 作者:卓海玉

2017615日下午,致公党广东省委会副主委、省人大常委、暨南大学经济学院教授杨英,在暨南大学热情接待了“广州黄埔军校93周年校庆2017美国华人祝贺团”一行,陪同接待的还有致公党广东省委会对外联络处副处长陈庆胜,致公党广州市委会副主委,广州大学艺术学院副院长王怀坚,致公党暨南大学基层委主委彭雪梅,暨南大学国际交流合作处副处长王昱等。



祝贺团”一行大多是黄埔军校的后人或亲属,团长谢嘉居系黄埔军校27期学生,领队陈灿培博士、随团顾问、记者高云青等均是“黄埔之友社”发起人,“黄埔之友社”的宗旨是:“发扬黄埔革命精神,促成中华统一大业。”借此次来华参加黄埔军校校庆之际,陈博士等专程来暨南大学拜访杨英教授,杨英教授等陪同访问团一行人参观了暨大校史馆及校园。杨英教授对客人们说,暨大是历史悠久的“华侨最高学府”,与华侨华人有着深厚的历史渊源,还请大家回美国之后多多宣传暨南大学,介绍更多海外侨胞子弟到暨南大学来学习进修。他还介绍了中国致公党的概况,中国致公党与海外侨胞的关系密切,加强与海外华侨华人的联系,推动中国与国经贸、文化交流与合作,是中国致公党在新时期“一带一路”建设中的重要任务。座谈会上,气氛融洽,相谈甚欢,客人们情不自禁,纷纷用歌声来表达对家乡的眷恋之情。



 (致公党暨南大学基层委 卓海玉)


栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们