您现在的位置:  首页  暨南统战  致公动态
 

致公党暨南大学基层委委员李沙参加致公党广东省留学人员委员会深圳调研活动

时间:2017年06月10日来源:致公党暨南大学基层委 作者:李沙

201765日至6日,由致公党中央委员、致公党留学委主任委员孙大文教授带队,致公党广东省留学人员委员会(后称留学委)赴深圳对留学生创新创业情况进行调研。致公党广东省委会联络处副调研员陈庆胜、康春芳,留学委副主任马缨、李子刚、欧阳洁及多位留学委委员参加了调研活动,致公党暨大基层委委员李沙教授作为留学委委员也参加了这次调研活动。




这次调研活动先后参观了深圳竹云科技有限公司、深圳太平洋口腔医院、深圳达实信息技术有限公司等留学人员参与创新创业的高科技智能化企业。通过座谈,企业负责人向调研小组介绍了企业的创新创业的经历,分享了企业成长成功的经验与精神,互相交流各自的看法与合作互助的前景。同时,此次活动受到了致公党深圳市委会的高度重视,在王大平主委、杨浩勃副主委的安排下,调研小组与深圳市留学生创业园、深圳市海外留学归国人员协会相关负责人及多名创业成功人士进行了座谈。创业园刘主任介绍了园区十多年来对留学归国人员双创企业孵化运营模式及运转情况和深圳市关于留学归国人员双创扶持政策的情况后,大家就开始了近两个小时的交流与讨论,气氛极其热烈。双方主要围绕着深圳市留学生双创的情况,及其在双创过程中遇到的常见的痛点问题等进行了深入的探讨,大家都积极地表达了自己的看法,交流经验,孙大文教授最后作总结发言。



                        (致公党暨南大学基层委 李沙)


栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们