您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战
 

交流工作经验 促进高校民族宗教工作——党委统战部成功承办2017年高校统战干部工作交流会

时间:2017年06月30日来源:党委统战部 作者:李晓娟

 628日,2017年高校统战干部交流会在我校顺利举行。学校党委副书记、纪委书记夏泉,广东省委统战部研究室主任庄宋太、民族宗教处处长姜员平等出席会议。会议由广东省高校统战理论研究会第六届理事长单位广东外语外贸大学、党委统战部部长方迎生主持。

  

 

 在会上,夏泉副书记致欢迎辞。首先,他代表学校对来自全省高校统战系统的干部来我校出席会议表示热烈的欢迎!接着,他向大家介绍我校一百多年的办学历史以及近年来在高水平大学建设方面取得的成绩。并从侨校特色的“大统战”工作格局、精心培育港澳台侨学生中华文化情感认同、加强对外联络工作凝聚境外对华友好力量等三个方面介绍我校的统战工作特色。最后,他感谢省委统战部、省委教育工委一直以来对暨南大学的关心与指导,感谢各兄弟高校的大力支持与帮助,表示暨南大学将继续坚持“面向海外、面向港澳台”的办学方针,贯彻落实习近平总书记近期对广东工作“四个坚持,三个支撑,两个前列”的重要指示精神,与时俱进,开拓创新,大力实施“侨校+名校”的发展战略,为建设国内一流、世界知名的高水平大学而努力奋斗!

 本次交流会还邀请了广东省委统战部姜员平处长作了《关于高校民族宗教工作中需把握的几个问题》专题讲座。讲座分析了目前高校民族宗教工作现状,国内外的情况比较以及相应的工作思路等。姜处长民族宗教理论功底扎实,且长期从事民族宗教工作,有丰富的实践经验,讲座深入浅出,理论与实际相结合,与会人员听后纷纷表示深受启发。

 讲座结束后,作为本次会议承办方,我校党委统战部部长庄汉文介绍了本次会议的基本情况和具体安排,并带领与会人员参观了我校的番禺校区。随后,参会人员一起参观了“广州廉洁文化教育基地”和“世界杰出华人奖”得主、著名收藏家赵泰来藏品展,开展廉政教育,了解广东华侨华人为保护国家珍贵历史文物所做出的杰出贡献。

  

 来自全省28个高校的近50名从事统战工作的领导和老师出席了这次会议。

(党委统战部 李晓娟)


栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们