您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示
 

我校致公党党员参加致公党省委会2017年中青年骨干党员培训班学习

时间:2017年09月01日来源:党委统战部 作者:致公党暨大基层委

  710日至714日,致公党省委会在广东省社会主义学院举办了2017年中青年骨干党员培训班,来自全省各地72名致公党骨干党员参加了培训学习。我校离退休工作处副处长何广坚、第一附属医院主治医生王淑梅、实验室与设备处主任科员王忠秀三位党员参加了本次培训。


致公党省委会专职副主委黄小彪、副秘书长兼组织处处长范桂荣、广东省社会主义学院教务处处长刘伟炬出席开班仪式并讲话。黄小彪副主委指出,本次培训班旨在提高基层组织中青年骨干党员的综合素质,提升骨干党员的参政议政能力,做好后备干部队伍建设。他希望学员们增强学习的主动性,自觉性,时效性,互动性,组织纪律性,正确处理好工作与学习的关系。培训班开设有华南理工大学公共行政管理学院院长吴克昌教授的《信息社会特征与当前经济、社会转型升级》,省社院副院长肖莉的《中国政党制度与提案信息的撰写》,省社院副教授林伟的《当前香港热点问题及对港统战工作》,致公党省委会委员、海联会主任林海杰的《海外联谊工作案例及体会》,省社院教学部主任冯颖红教授的《民主党派民主监督职能》,华南理工大学计算机科学与工程学院副院长许勇教授的《大数据技术及应用等》,省委党校张海梅教授的《习近平治国理政新理念》7个专题讲座,并安排到多宝路致公党中央党部旧址参观学习,观看香港教育纪录片《致公党在香港的那些人那些事》,还安排了加强学员沟通互动的“破冰行动”、“无敌风火轮”、主题班会活动等等,形式多样,内容丰富。


在培训班毕业典礼上,致公党省委会副主委陈怡霓充分肯定了培训所取得的成效,并结合她丰富的工作经验,就“如何做好日常党务工作”这一内容给大家上了实用的一课。


通过学习,学员们拓宽了视野,扩大了知识面,对中国多党合作的政治制度有了进一步的了解,能正确认识参政党和共产党的关系,自觉接受共产党的领导,政治素质和理论水平得到了提高,参政议政的政治素养也得到了提升,领导力、决策力和执行力均得到了增强。通过学习,学员们体会到时代赋予的危机感和责任感,进一步充实了信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

                               (致公党暨大基层委 )


栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们