您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态
 

农工党暨南大学总支主委谢光辉教授一行赴湖南省永州市江永县等地开展文化交流

时间:2017年09月13日来源:农工党暨大总支 作者:农工党暨大总支

    721日,广州市天河区文联副主席、书协主席、农工党暨南大学总支主委谢光辉教授一行20余人赴全国扶贫工作重点县--湖南省永州市江永县进行了文化交流活动。

  

 

    途中,谢光辉教授一行考察了神秘的江永女书文化,与当地女书传承人何艳新、胡美月、胡欣等进行了深入友好的交流。活动中,书法家们还即兴合作汉字、女书书法作品10余幅,并通过别开生面的公益拍卖方式,现场筹得善款1万余元,用于资助生活较为困难的老一辈女书传承人。

  

随后,谢光辉教授一行到访零陵、祁阳、衡阳等地,参观考察了柳子庙"三绝碑"、怀素《草书千字文》残碑、浯溪碑林、衡阳博物馆及雨母山艺术家部落等,并与当地著名的书画家举办了多场艺术交流活动。

(农工党暨大总支)


栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们