您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战
 

党委统战部看望慰问农工党暨大总支陈永良教授

时间:2017年03月16日来源:本站原创 作者:黄少堂
  2017年3月6日,学校党委统战部部长庄汉文、副部长黄少堂专程前往我校附属第一医院看望慰问生病的农工党暨大总支原主委陈永良教授,与他亲切交谈,详细询问病情,并嘱咐他一定要安心养病,争取早日康复。庄汉文部长一行还送上了慰问品和慰问金,表达关怀与慰问。陈教授非常感动,不断感谢党委统战部对他的关心和照顾。
   陈永良教授1967年毕业于中央财经大学,后在中国人民大学进修,在暨南大学经济学院执教30多年,退休后不幸患尿毒症需要长期到医院透析治疗。作为知名财政税务专家和农工党党员,他把自己毕生所学与关注民情民生的社会责任感相结合,充分发挥自己的专业特长,运用自己所熟悉的专业知识去参政议政、建言谋策。特别是2002年担任农工党暨大总支主委以后,他在参政议政方面撰写了一系列建议,有的作为农工党广东省委会的提案提交到广东省政协会议;有的通过全国政协委员或人大代表以提案或议案的形式提交全国“两会”;有的被农工党中央采纳,作为农工党中央的提案提交全国政协会议。2011年,他撰写的《关于努力提高我省城乡居民收入的建议》被农工党广东省委会采纳作为提交省政协的集体提案,该提案被省政协评为“优秀提案”,为建设“幸福广东”作出了贡献。2014年,他被评为“农工党广东省委员会成立60周年先进个人”。(党委统战部 黄少堂)
(党委统战部看望慰问农工党暨大总支陈永良教授)
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们