您现在的位置:  首页  暨南统战  党委统战
 

挪威广东同乡会会长关志辉率团到访我校

时间:2017年03月24日来源:党委统战部 作者:黄少堂
  3月21日下午,挪威广东同乡会会长关志辉先生为团长的挪威广东同乡会一行到访我校,党委统战部部长庄汉文、副部长黄少堂等热情接待了他们一行。
  双方进行了座谈,相互交流了当前国际国内形势变化和华侨华人社会特别是挪威侨界最新情况。关志辉先生介绍了挪威广东同乡会近年来发展情况,主要是团结侨胞和促进文化交流等方面所做的工作。他表示,要继续做好中外文化交流的友好使者,继续传承和弘扬好中华优秀文化,并希望通过统战部加强与暨南大学的交流和合作,共同为“一带一路”建设和中华民族伟大复兴而努力。庄汉文部长对关志辉先生的思想和理念给予高度认可和赞扬,他认为海外华侨华人是中华民族的宝贵财富,各位侨领就是密切他们与祖(籍)国联系的桥梁纽带,作用非常重要。他表示,党委统战部会继续办好广东省侨联友好社团负责人研讨班,通过暨南大学广东侨联国际校友会团结广大海外侨领,充分发挥侨领优势,利用好侨团的平台,为中外经贸文化交流合作,团结广大海外华侨华人共同为祖(籍)国经济社会发展做出更大贡献。
  关志辉先生对党委统战部的热情接待表示感谢,并赠送了“增进友谊,相互交流”的锦旗留念。(党委统战部 黄少堂)

(挪威广东同乡会会长关志辉率团到访我校)
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们