您现在的位置:  首页  暨南统战  民革动态

我校承担《华侨权益保护法(草案)》起草任务

时间:2015年06月10日来源:本站原创 作者:系统管理员
      今年五月,国侨办下达重大委托课题通知,委托我校法学院/知识产权学院起草《中华人民共和国华侨权益保护法(草案)》。
    为贯彻落实党的十八届四中全会关于“依法维护海外侨胞权益”的要求,全面推进侨务法治建设,国务院已将华侨权益保护立法列入2015年度立法的研究计划。我校承担全国性法律草案的起草工作,对于健全涉侨政策法律体系,充分发挥华侨华人助力实现“中国梦”和实施“一带一路”战略,释放海外侨胞的战略资源作用,具有深远的意义。
    继去年召开全国首次侨务法治建设研讨会以来,我校侨务法学研究水平和社会服务能力明显提升,为出色地完成首部全国性法律草案的起草工作奠定了坚实的基础。法学院/知识产权学院已组织“两院”及相关涉侨研究力量,组成强大的法律草案起草工作团队,力争按时按质地交出《中华人民共和国华侨权益保护法(草案)》。
(党委统战部)