您现在的位置:  首页  暨南统战  民盟动态
 

民盟暨大基层委员会詹伯慧教授领衔申报的课题 获2013年度国家社科重大项目立项

时间:2013年12月31日来源:本站原创 作者:系统管理员
    近日,民盟暨大基层委员会詹伯慧教授领衔申报的《汉语方言学大型辞书编纂的理论研究与数字化建设》课题获2013年国家社科重大项目立项。该课题将集合境内外权威专家,组织国内方言学界的跨学科团队,编纂我国历史上规模空前的第一部全面反映汉语方言和方言学面貌的大型百科辞书,大幅提升我国方言研究的理论水平。同时,结合数字化时代发展需要,该课题将发掘和利用汉语方言丰富的资源,建设翔实的、立体化的、覆盖面广阔的汉语方言大词典网络数据库,面向公众开放使用,使得方言在社会应用中充分发挥作用。
    詹伯慧是我校中文系教授、博士生导师,曾任我校文学院院长,全国汉语方言学会理事,广东省中国语言学会会长,广东省文史研究馆副馆长,第七届全国人大代表,第八、九届全国政协委员,民盟中央委员,广东省民盟副主委等职务。50余年来,他以其卓越的学识和仁爱之心教书育人,攻坚克难。如今,他桃李满天下,著作富五车,赢得莘莘学子的感佩和爱戴,也深得师友的赞赏和尊敬。(民盟暨大基层委员会  梁玉霞)
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们