您现在的位置:  首页  暨南统战  民盟动态
 

著名经济学家、我校百岁教授黄德鸿去世

时间:2015年05月13日来源:暨南大学新闻网 作者:系统管理员
   著名经济学家,暨南大学教授,博士生导师黄德鸿于5月12日19时在广州去世,享年100岁。
   黄德鸿,民盟盟员,1916年出生于广东省阳江,1942年毕业于中山大学社会学系。历任中山大学、中南财经学院、湖北大学副教授,暨南大学教授;兼任民盟中央经济委员会委员,广东省学位委员会委员,广东省及广州市企业管理协会副会长,中国工业经济研究与开发促进会、广东省经济学会、广东省及广州市劳动学会、广州工业经济联合会等学术团体顾问。1986年被国务院学位委员会批准为工业经济专业博士生导师。
   黄德鸿从事高教工作70余年,治学严谨,教书育人,培养了本科、硕士、博士等一届又一届产业经济学专业的高级专门人才。1992年起,享受国家特殊津贴。
   黄老生前留下遗嘱:“当我离开这个世界时,我愿安安静静地上路,俗例全免,不发讣告,不开追悼会,不举行遗体告别仪式。敬请亲友和学生们体谅。”
   惊悉黄老驾鹤仙逝,海内外暨南校友纷纷以各种方式表示哀悼。
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们