您现在的位置:  首页  暨南统战  民盟动态
 

我校省政协委员支招“儿科医生荒”

时间:2016年03月29日来源:本站原创 作者:系统管理员
      2016年3月,省政协委员、民盟暨大基层委员会主委、我校附属第一医院小儿外科主任张爱民接受广东电视台采访,采访内容于该台新闻频道《政协委员》栏目《省政协委员支招“儿科医生荒”》、节目中播出。
    在节目中,张爱民主任直陈“儿科医生来自工作的压力很大,病人家长的要求高,而儿童又不会表述自己的病情,家长对小孩的病情治愈的预期值又过高。另外,儿科医生的收入又相对较低,应该说是医疗行业是最低的,收益最差。所以导致儿科医生的流失,也是一个在所难免的事情。”张爱民委员今年向广东省政协提交了两个提案,其中《关注医生身心健康,促进医疗行业健康发展》就有提到要关注儿科医生现状的问题,建议从深化公立医院体制改革,营造健康有序执业环境;加快推动医师自由执业,充分发挥医生执业活力;完善纠纷防范处置机制,全社会共建和谐医患关系;创建良好的医院工作学习环境等四方面营造利于医疗行业健康发展的环境。(党委统战部黄少堂)
 
 
 
 
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们