您现在的位置:  首页  暨南统战  民盟动态
 

民盟暨大基层委员会赴潮州调研

时间:2016年06月19日来源:本站原创 作者:系统管理员
   2016年6月17日,民盟暨大基层委员会在张爱民主委的率领下,与民盟支部华南理工大学基层委员会一行20人赴潮州、汕尾等地进行了为期3天的调研活动,深入了解当地经济文化发展状况。
参观韩山师范学院

    在民盟潮州市委张树鑫的陪同下,调研队伍前往韩山师范学院,具体了解了该校的建校历史、办学规模、师资力量和学术发展前景。接着,调研队伍参观了对潮汕文化的发展有着重要贡献的韩愈的纪念地—韩公祠。韩愈在潮汕地区推广中原文化、兴学劝农依然矢志不渝的精神鞭策和激励着每一位参观的人员。国学泰斗饶宗颐学术馆也是此行参观学习的重要地方。饶宗颐学富五车,涉猎文史、绘画艺术多种学科,研究论著众多,深为世人敬仰。调研队伍还参观了开元寺、陈舜羌木雕艺术馆、潮州陶瓷博物馆等地,大家不由得感叹潮汕悠久的历史和深厚的文化底蕴。
饶宗颐学术馆  
    这次调研活动,不仅使参加活动的民盟盟员学习和了解了粤东历史文化、经济发展状况,为政府工作更精准的建言献策奠定了基础。同时还增进了不同民盟组织之间的交流,有利于今后民盟工作的开展。(民盟暨大基层委员会张爱民)
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们