您现在的位置:  首页  暨南统战  民盟动态
 

民盟暨大基层委盟员参加民盟广东省委中央社会主义学院盟务骨干培训班

时间:2016年09月06日来源:本站原创 作者:系统管理员
     2016年8月14日至21日,民盟广东省委在中央社会主义学院举办盟务骨干培训班。民盟暨大基层委叶农副主委、吴青委员、郭瑞委员参加相关培训。
    民盟广东省委和中央社会主义学院安排了丰富的授课内容,包括民盟中央组织部蔡葵副部长“浅谈民盟的组织建设”、国防大学孙科佳教授“国防现代化建设与我国周边安全环境”、国务院发展中心原副主任卢中原研究员“当前宏观经济形势与“十三五”规划解读”、民盟中央秘书长高拴平“民盟的历史和优良传统”、中央社会主义学院王江燕副教授“民主党派如何加强“五种能力”建设”等。另外,还安排了卢沟桥、抗日战争纪念馆现场教学活动,组织参观民盟中央。
    盟省委秘书长陈刚、盟省委组织处孙建通处长参加了培训班结业仪式。我校的郭瑞委员代表暨南大学在培训班结业发言中,谈了自己的学习感受:盟员个人要增强专业素质和文化素养,基层总支也要努力提高组织凝聚力和战斗力,在盟中央的领导和支持下更好的履行参政议政职能,努力实现中华民族的伟大复兴。
    通过这次培训,参加培训的盟员对民盟的历史和优良传统、国家经济形势、参政议政能力等有了更新的认识,同事,培训活动也为各基层总支的交流提供了良好的平台。(民盟暨大基层委  张爱民)
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们