您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态
 

阳西行,情难忘——农工党暨南大学总支赴阳西县开展捐书助学及医疗活动

时间:2016年11月29日来源:本站原创 作者:系统管理员
   2016年11日11日上午,农工党暨南大学总支在主委赵仓焕博士带领下,赴阳西县开展捐书助学和医疗活动。
    捐书助学地点阳西县方正小学有近三千名学生,一百多位教职工,绘画和书法是该校的特色教学之一。阳西县县委对这次活动高度重视,中共阳西县委常委、统战部部长吴臻,副部长英志云到校迎接,大家深受鼓舞。方正小学为这次活动做了充分细致的准备工作。吴臻常委首先代表阳西县委县统战部对农工党暨南大学总支赴阳西进行捐书助学和医疗活动表示热烈的欢迎和感谢。农工党阳西县主委李绍其、方正小学校长郑其富也作了简短的发言,表达了对暨大总支的感激之情。
    方正小学学生代表的登台发言,作为一个亮点把捐书仪式推向了高潮。那童声稚气、表达流畅的语声,少年强则中国强!少年强,阳西有希望的激昂自信表述,赢得了大家的共鸣与喝彩。
    随后,农工党暨大总支赵仓焕主委和总支联络员、农工党广东省委会宣传处马文谊副处长也分别发言,认为此次赴阳西的活动,是总支践行民主党派社会服务职能的体现,并表示将一如既往地做好这项工作。
 
(农工党暨南大学总支赴阳西县开展捐书助学)
    捐书仪式上,郑其富校长代表校方接收了此次受捐的图书2600多册。接着医疗咨询义诊活动开始了,医疗志愿者们热情、耐心、细致地解答方正小学教师们提出的各种健康问题。随后,赵仓焕和郭黎主任医师为学校老师们做了专题为乳房肿块疼痛的诊断和鉴别和抑郁症与老年痴呆的诊断和防治的讲座。两位专家深入浅出地阐述了疾病的产生和防治问题,老师们用心听讲,还不时提出问题。
  (农工党暨南大学总支赴阳西县开展医疗活动)  
    次日,农工党党员、暨南大学附属第一医院造口治疗师朱燕英和她的同事张财香护师一大早就赶到阳西县人民医院,为参加该院举办的社区慢性伤口、压疮的护理与管理培训班的200多位医务工作者献上一场精彩的培训讲座,并进行了认真的现场教学指导。
    这次活动得到了农工党广东省委会、民进广东省委会、暨南大学党委统战部、民建广东省委会在阳西县挂职的李嘉副县长、民建阳西县委会姚德芬老师及热心人士张鸿先生等的大力支持和帮助,充分体现了各民主党派在统一战线工作中的团结精诚合作精神。阳西电视台对活动进行了全程报道。
(农工党暨南大学总支 徐云)
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们