您现在的位置:  首页  暨南统战  农工动态
 

春暖花开——“天河书协第四届女子书法篆刻作品展”开幕

时间:2017年03月24日来源:农工党省委会宣传处 作者:马文谊
  紫荆花开了,木棉花也开了,又是春花烂漫时。3月19日,一年一度以“春暖花开”为主题的“天河书协女子书法篆刻作品展”在广州市天河区岗顶天娱广场西塔九楼天河区文化馆揭开帷幕,农工党暨南大学总支主委、天河区文联副主席、天河区书法家协会主席谢光辉教授为展览题字。
  多年前,在暨南大学艺术学院教授、天河区书法家协会谢光辉主席的极力倡导和支持下,天河书法家协会几位女成员领衔,于2014年3月成功举办了首届“春暖花开”女书法家作品展。
  如今国家倡导传承传统文化,书法这一文化载体被赋予特殊使命。做好中国人,写好中国字。为让更多的人喜爱书法,让全社会重视书法艺术,在谢光辉教授的带动下,天河区女书法家们积极行动起来了。她们立足本职,积极参加各类书法公益活动,传播书法文化。
  墨香女子秀风雅,无芳无草也飘香。此后每年三月,天河区书法家协会都会举办一场女子书法展,至今已是第四届。
  书法如佳茗,女人是春花,从来佳茗似佳人。女性爱好书法,对家庭、社会又有着极其重要的作用。时光飞逝,天河区女书法家们经过多年的学习、历练,精品层出不穷,在社会上产生了积极的影响。
  学习活动中,还涌现出一大批书法专业女硕士、大学生。她们在省、市及全国专业展赛频频入展或获奖,巾帼不让须眉,精彩纷呈。在广州天河区,女子书法这朵文明之花璀璨绽放,巾帼砚田绚丽多彩。
  “第四届天河书协女子书法篆刻作品展”从全省各地365位作者400余幅作品中评选出68位女书法家和7位特邀作者的书法篆刻作品参展,展览时间为3月19日至31日。“作品展”由天河区书法家协会主办,天河区文化馆协办,得到了广东电视台、广州电视台、广州日报、新快报等媒体的大力支持。(农工党省委会宣传处 马文谊)
(“天河书协第四届女子书法篆刻作品展”开幕)
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们