您现在的位置:  首页  暨南统战  九三动态
 

九三学社暨大基层委员会吴军教授获第十二届广东省“丁颖科技奖”

时间:2014年04月17日来源:本站原创 作者:系统管理员
  
    今年1月,广东省科协发布了关于表彰第十二届广东省“丁颖科技奖”获奖者的决定,我校九三学社暨大基层委员会社员、药学院吴军教授获此殊荣。
    吴军教授现任我校海洋药物研究中心主任,2011年度国家杰出青年科学基金获得者。吴军教授长期从事热带红树植物药用先导化合物的发现及其优化研究,对我国及印泰木果楝属红树植物来源的新柠檬苦素的结构和功能进行了较深入研究,并取得了突出成果。这些成果从理论和方法上对现代海洋天然产物研究产生了重要的影响,对海洋创新药物发现具有重要意义。
    广东省丁颖科技奖是1989年经省政府批准并以著名科学家丁颖院士的名义设立的科技奖项。旨在倡导科技工作者高尚的科学精神、科学道德,表彰奖励在科技工作中做出显著成绩的优秀中青年科技工作者,促进全省中青年科技人才健康成长。
    本届广东省“丁颖科技奖”共有来自全省省级学会、省直单位、高等院校、科研院所、中央驻粤单位及企业、地市科协等推荐的有效候选人99名,经第十二届广东省“丁颖科技奖”专家评审委员会及评审工作委员会审定,共产生了20名获奖者。(九三学社暨大基层委员会)

栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们