您现在的位置:  首页  暨南统战  党外动态
 

陆大祥副校长率无党派知识分子联谊会常务理事赴江门参观考察

时间:2011年02月24日来源:本站原创 作者:系统管理员
      2月20日,受学校党委蒋述卓书记委托,陆大祥副校长率我校无党派知识分子联谊会常务理事赴江门市参观考察。虽然正值寒假期间,大部分联谊会常务理事都回校参加了本次活动。
    我校无党派知识分子联谊会中有一批留学归国人员,让常务理事深入了解我国的华侨历史和侨乡文化,激励无党派知识分子为建设幸福广东、幸福暨大多作贡献是本次活动的主要目的。陆大祥副校长要求常务理事通过参观考察活动,观察社会,了解社会,学习经验,发现问题,从而提出建议,为社会作出贡献。
    江门是全国著名的侨乡,有“中国第一侨乡”的美誉。祖籍江门的华侨、华人和港澳台同胞近400万,分布在全世界五大洲107个国家和地区,他们为江门的经济建设和文化发展作出了巨大的贡献,形成了独具魅力的侨乡经济和侨乡文化。无党派知识分子联谊会常务理事详细参观了江门五邑华侨华人博物馆,随后还参观了江门市区建设和院士路及梁启超故居等,进一步了解到宏大的五邑华侨历史和今日侨乡的新面貌。大家被江门籍华侨华人的爱国爱乡壮举所感动,被伟大的思想家、教育家梁启超先生及其子女为国家作出的巨大贡献所震撼。(党委统战部)         


                    
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们