您现在的位置:  首页  暨南统战  侨联动态
 

暨大侨联会与黄埔区侨联会缔结为友好侨联

时间:2015年04月29日来源:本站原创 作者:系统管理员
 

      2015年4月21日,暨大侨联会与黄埔区侨联会举行缔结为友好侨联的签约仪式。广东省侨联戴文威副主席,黄埔区委常委、统战部部长陆小荣,广州市侨联卢启明副主席,党委统战部副部长赵晓晶等到会祝贺。签约仪式由黄埔区侨联主席林瑞琪主持。
    会上,林瑞琪首先介绍了到会的领导和嘉宾,并简要介绍了黄埔区的区情和侨情。我校侨联会主席李虹也介绍了暨大的基本情况及暨大侨联的各项工作和活动的开展情况。接着,林瑞琪、李虹分别代表黄埔区侨联、暨大侨联签署协议书,并相互赠送了纪念品。
    戴文威、卢启明在会上讲话,认为暨大侨联和黄埔区侨联缔结为友好侨联是地方侨联和高校侨联合作的一个起点,也是侨联工作“接地气”的一个体现,是值得庆贺一件大喜事,对推动侨联工作创新有重要意义,双方既可以充分利用彼此的资源、取长补短,又可加强相互之间的学习合作,夯实基础做好侨联各项工作。戴文威还传达了中国侨联党组书记、主席林军赴广东省东莞、中山、广州等地调研提出的要求,勉励广大侨联干部要自信、自强、自省,全面推进侨联组织深化改革,为侨联事业发展创造更加有利条件,更好服务于党和国家的发展大局,更好地服务于广大归侨侨眷和海外侨胞。
黄埔区区委常委、统战部部长陆小荣,我校党委统战部副部长赵晓晶等也先后发表讲话表示热烈祝贺,指出黄埔区侨联与暨南大学侨联有着广阔的合作空间,可以利用各自的优势和资源,商定合作模式和项目,相互支持,携手共进。
    一直以来,暨大侨联与黄埔区侨联保持着密切的联系,此次缔结为友好侨联标志着双方友谊有着更深层次的发展。今后,双方将坚持“联动合作、优势互补、互利互惠、共同发展”原则,建立友好合作关系,共同推动侨联事业创新发展。
    暨大侨联会常委、黄埔区侨联40余人参加了签约仪式。会后,与会人员合影留念。(侨联会)
 

栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们