您现在的位置:  首页  暨南统战  党外动态
 

我校无党派知识分子联谊会赴阳山县黄坌镇高陂村扶贫助学

时间:2013年12月31日来源:本站原创 作者:系统管理员
 

   2013年24-25日,在会长陆大祥副校长带领下,我校无党派知识分子联谊会20多位理事前往暨南大学扶贫点清远市阳山县黄坌镇高陂村开展扶贫助学活动,省委统战部党外知识分子工作处的李六元调研员应邀全程参加了本次活动。
   中巴车经过4个多小时的行驶,转上了一条只有3.5米宽的进村公路,在这条公路上颠颠簸簸行驶了十几公里后,我们来到了高陂村小学。该小学只有十二名学生,仅有一位老师。陆大祥会长和六位联谊会女理事分别为高陂村小学的老师和学生颁发了助教金、助学金,陆大祥会长还勉励学生们努力学习,争取将来考上大学,并欢迎同学们将来报考暨南大学。
   据了解,阳山县是集“老、少、边、穷”于一体的省扶贫重点县,需要实施搬迁的不具备生产生活条件贫困村庄达380 个,共23661人。阳山境内有广东的最高峰——秤架山,海拔高度为1920米,秤架山上有岭南最大的国家级原始森林公园,可谓山清水秀。本次活动中同行无党派知识分子联谊会理事们通过这次扶贫助学活动,也考察了当地的风土人情以及经济社会发展情况,对贫困地区的经济社会发展现状有了更深入的了解。
   我校无党派知识分子联谊会是由具有高职称、高学历的无党派知识分子组成,是沟通学校党政与无党派知识分子联系的桥梁和纽带,目前该会有理事83人,在学校的教学、科研、服务等岗位上发挥着重要的作用。(党委统战部)
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们