您现在的位置:  首页  暨南统战  侨联动态
 

为农村留守儿童撑起一片蓝天

时间:2016年03月29日来源:本站原创 作者:系统管理员
      2016年3月,省政协委员、我校侨联会主席、门诊部主任李虹接受广东电视台采访,内容于2016年第6期《政协委员》栏目《为农村留守儿童撑起一片蓝天》中播出,3月20日晚8:00在广东新闻频道首播,3月27日晚上8:00重播。
    李虹主任在节目中建议,“我省农村中小学校必须要建立学生档案,要知道学校有多少留守儿童,他们的生活状态、学习状态、回家以后的状态怎么样,必须要做到一目了然,及时跟街道、居委会、乡镇政府等等相关的部门沟通,及时的反馈相关信息,取得大家的支持,共同去解决好这个问题。”李虹主任近几年的省政协提案不断为“关注农村留守妇女”、“关爱农村留守儿童”呼吁,向政府部门提出了完善相关政策措施、提高留守妇女的综合素质、健全基层帮扶组织、鼓励外出务工农民回乡创业、为留守妇女儿童提供更多的人文关爱等建议。(党委统战部黄少堂)
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们