您现在的位置:  首页  暨南统战  党外动态
 

我校无党派知识分子联谊会副会长兼秘书长朱义坤教授在《中国社会科学》发表学术论文

时间:2015年10月14日来源:本站原创 作者:系统管理员
  
    2015年9月,我校无党派知识分子联谊会副会长兼秘书长、法学院/知识产权学院院长朱义坤教授在最新出版的《中国社会科学》2015年第8期上发表《董事会运行中非理性因素的法律规制》一文。
   该文阐释了在董事会运行机制的构建中,应区别对待习俗、经验与传统等“活法”,充分发挥董事策略选择的功能性,以法律规制非理性因素,用于甄别角色、凝聚共识和集优以及提高效率。构建董事会运行流程控制,完善角色配置制度,修正评价机制,并建构社会情感关系的司法审查机制,约束关系性认同、结构性偏见和群体极化等行为倾向,从而将“活法”控制在董事会治理的基本价值和原则的框架内。(党委统战部)
 
 
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们