您现在的位置:  首页  暨南统战  侨联动态
 

暨南大学统一战线“健康由骨开启”骨健康咨询活动取得圆满成功

时间:2017年03月23日来源:校侨联会 作者:沈洁薇
   3月16日,为更好地服务我校“高水平大学”建设,为我校广大教职员工身体健康保驾护航,学校党委统战部、侨联会共同举办“健康由骨开启”骨健康咨询活动。活动内容非常丰富,邀请了附属第一医院的骨科罗斯敏副主任医师、中医科赵长鹰副主任医师主讲健康讲座,现场开办健康咨询和骨密度测试服务。学校党委统战部庄汉文部长亲临现场指导并致辞。
  活动地点学校教学楼124室早早坐满了慕名而来的教职工。罗斯敏和赵长鹰两位医生先后开讲,他们分别从骨质疏松症的成因、临床表现、治疗和预防以及骨健康饮食等多方面进行深入浅出的讲解,内容通俗易懂,贴近生活实际,大家都聚精会神地听讲,有的认真做笔记,有的拍下讲义内容。听了讲座,大家普及了骨健康、肩颈保健等方面的知识,消除了一些认识误区。
(“健康由骨开启”骨健康咨询讲座)
  讲座结束后,我校附属第一医院骨科、疼痛科、康复科组成的专家团队现场开展健康咨询、医疗义诊,吸引许多教职工前来问诊。此次义诊还免费提供骨密度测试,专门服务骨质疏松、骨健康不佳的患者。活动通过健康宣教、现场义诊咨询等办法呼吁大家关注老年人骨骼健康,提醒大家在日常生活中注意合理饮食及运动,防止钙质流失,同时提高对抗骨质疏松防治知识。活动吸引了200多人教职工前来,受到了广泛好评,取得圆满成功。(校侨联会 沈洁薇)
(“健康由骨开启”骨健康咨询义诊)
栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们