您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示
 

中共广东省委统战部李阳春副部长一行莅校调研

时间:2019年09月09日来源:党委统战部 作者:

   716日,省委统战部副部长李阳春率省委统战部知工处、省教育工委组织处负责人一行到我校调研统战工作,检查了解我校贯彻落实省委统战部、省委教育工委关于加强高校统战工作相关文件精神,以及党外知识分子、归国留学人员工作情况。学校党委书记林如鹏、校长宋献中会见了调研组一行,对省委统战部、省教育工委一直以来对学校统战工作的关心和支持表示感谢。调研座谈会由学校党委常委、统战部部长庄汉文主持。



座谈会上,林如鹏介绍了学校贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要指示精神的最新进展,表示暨南大学将以此为契机继续凸显暨南大学港澳台侨统战工作优势和特色,推进“双一流”、高水平大学建设,为粤港澳大湾区建设贡献智慧和力量。

我校与会的党外知识分子代表结合自身工作实际,围绕青年党外知识分子培养、高级知识分子群体思想政治学习和引导、统一战线组织建设和发展等方面的问题进行了踊跃发言,提出意见和建议。

  李阳春副部长对我校统战工作特别是党外知识分子思想政治建设、港澳台侨学生培养等方面取得的突出成绩给予充分肯定,指出省委统战部将继续关心支持暨南大学办出特色办出水平,并希望学校能够进一步完善侨校特色的“大统战”工作格局,加强归国留学人员特别是高层次人才的工作,进一步发挥好统一战线的优势服务国家战略。他表示,省委统战部将认真听取并吸纳大家意见建议,仔细研究做好党外知识分子工作的对策,真正发挥好统一战线在团结引领党外知识分子投身广东建设发展的优势和作用。



  省委统战部知工处丘烽处长、省委教育工委组织处廖荣辉处长、省委统战部知工处副调研员蓝浩、省委统战部知工处陈宣佑主任科员、暨南大学党委统战部、各民主党派组织、侨联会、无党派知识分子联谊会负责人和归国留学人员代表参加了座谈会。


(党委统战部 黄少堂)

栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们