您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示
 

我校侨联会林伟农、沈洁薇在第十次全国归侨侨眷代表大会上荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号

时间:2018年09月11日来源:党委统战部 作者:

2018829日至91日,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂胜利召开。开幕式上习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人在主席台就座,祝贺大会召开。赵乐际代表党中央发表了题为《为新时代凝聚侨的力量谱写民族复兴的新篇章》的致词。赵乐际在致词中对广大归侨侨眷和海外侨胞提出“四个希望:一是传播好中国声音,让世界深入了解中国;二是助力祖国发展,同圆共享中国梦;三是维护中华民族大义,做祖国统一、民族团结的促进派;四是弘扬中华文化,推动中外文明交流互鉴。

会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。我校侨联会名誉主席林伟农、常务副主席沈洁薇被评为“全国归侨侨眷先进个人”,林伟农全票当选为新一届全国侨联委员。

这次大会是贯彻新思想、建功新时代、团结凝聚广大侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的大会。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对侨联工作高度重视,从党和国家全局出发,专门出台了加强和改进新形势下侨联工作的意见,深化中国侨联的机构改革,对新时期侨联工作做了新部署,为做好侨联工作指明了方向。

(暨大侨联会 沈洁薇)

 

栏目导航
通知公告
    各基层党委、校直属党总支:根据中共广东省委统战部2016年的统战理论研究工作指南,今年我省高校统一战线理论研究工作统一战线理论政策研究工作要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全...    More >>
宣传橱窗       More..
活动相册

建言献策

联系我们