您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

学校党委统战部召开统一战线各组织负责人工作会议

时间:2010年09月19日来源:本站原创 作者:系统管理员
   9月17日下午,学校党委统战部召开统一战线各组织负责人工作会议,各民主党派正、副主委,侨联会正、副主席和无党派知识分子联谊会副会长参加了会议。会议由学校党委统战部杨松部长主持。
    中秋佳节临近,杨松部长首先代表学校党委向全体与会人员表达节日慰问和新学期的良好祝愿。会上,杨松部长向大家通报了暑假期间广东省政协党组受中共广东省委的委托到全省各地调研检查贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》(中发〔2006〕5号)的情况,还就学校党委对统一战线各组织的工作要求和本学期的统战工作计划作了说明和布置。她提出各民主党派、侨联会和无党派知识分子联谊会要从思想建设、组织建设、制度建设、爱岗敬业、参政议政等五个方面努力,带领我校统一战线成员努力做好本职工作,在教学、科研等方面争取有新的突破,在参政议政、服务社会方面进一步发挥应有的作用。
    结合中共广东省委、省委统战部关于“三促进一保持”工作的重要部署,杨松部长再次对我校统一战线各组织提出了建议和实施方案。与会人员围绕本学期我校统战工作计划进行了讨论和研究。(党委统战部)