您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

时间:2010年12月16日来源:本站原创 作者:系统管理员

12月15日下午,暨南大学党委召开统一战线“爱岗敬业、自主创新、服务社会”主题实践活动总结会,各民主党派、侨联会、无党派知识分子联谊会等统一战线组织的负责人共20多人参加会议。受蒋书记委托,党委统战部杨松部长主持会议。
        会上,民革暨大总支主委、医学院教学办主任柏志全,民盟暨大总支主委、附属第一医院小儿外科主任张爱民,民建暨大总支主委、中文系主任赵维江,民进暨大总支主委、数学系教授樊锁海,农工党暨大总支副主委、医学院中医系副教授李恩庆,致公党暨大基层委员会主委、经济系教授杨英,九三学社暨大基层委员会主委、药学院教授孙晗笑,校侨联会主席、门诊部主任李虹先后代表本组织汇报了今年开展“爱岗敬业、自主创新、服务社会”主题实践活动的具体内容。各组织高度重视活动开展,紧扣活动主题,制定了实施方案,做到了有计划、有组织、有行动,形成了各自的特色和亮点。
        杨松部长在总结时指出,我校统一战线按照省委统战部、省委教育工委的要求自今年3月开始扎实认真地开展了“爱岗敬业、自主创新、服务社会”主题实践活动,统一战线各组织结合自身优势,联系工作实际,精心策划,组织得力,开展了形式多样、丰富多彩的项目,活动取得明显成效。她强调,今后统一战线各组织要进一步巩固和扩大开展主题实践活动成果,明确指导思想,坚持在岗位贡献、科技创新、社会服务等方面继续发挥各组织和成员的作用,为学校实施“侨校+名校”的战略方针,为广东实现科学发展再立新功。(党委统战部)