您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

学校侨联会成功举办第八届“美食节”

时间:2013年04月24日来源:本站原创 作者:系统管理员

2013年4月18日,学校侨联会第八届“美食节”在第三饭堂隆重举行,场内人头涌涌、热闹非凡。学校侨联会会员和来自印尼、马来西亚、朝鲜三国的侨生代表逾百余人参加了活动。活动由学校侨联会员、艺术学院叶志海老师主持。
    学校党委书记蒋述卓、广东省侨联副主席华清文等领导应邀出席并致辞。蒋书记指出“美食节”是侨联会的品牌活动,在校内外已经形成了很好的影响,希望今后能继续办下去,越办越好。华副主席指出“美食节”是暨大侨联会的特色活动,在广东侨界都有很高知名度,不仅加强了侨联会员之间的交流联系,还通过活动学习传播异域文化,为其他侨联组织树立了很好的榜样。受侨联会主席李虹委托,副主席卢远代表侨联会发表讲话。
    “美食节”作为学校侨联会的一个品牌活动,迄今已举办七届。由于“美食节”活动有着广泛的群众基础,每届得到了侨联会会员的积极参与。在本届“美食节”上,来自30多个国家和地区的归侨、侨眷、侨生带来自己精心制作的、具有侨居国特色的60余种色香味俱全的美食,各式各样的菜色一字排开,配上制作人自己构思的菜名,汇成别具一格的、具有浓郁国际特色的自助大餐,给多姿多彩的暨南园再添一道亮丽的风景线。
    陈碧梅、陈尚行、阮秀兰等老师是“美食节”的主力军,分别制作了多种东南亚美食,获得大家交口称赞。87岁高龄的黄慧老师特意制作了拿手的炸猪肉片给大家品尝。陈碧梅老师现场充分展现了她娴熟的烹调技巧,示范制作了印尼糕点Lemper ,她女儿方颖也现场表演了三种春卷及炸猪肉片的拼盘摆设。
通过举办“美食节”,学校侨联会会员互相交流了各侨居国美食制作经验,集中展示了各国风土人情和饮食文化,把品尝美食与学习各国饮食文化有机地结合到一起。品尝美食的同时,现场还播放了印尼、马来西亚、泰国等各国民歌,让大家充分感受到了暨南大学侨联会大家庭所独有的浓浓的“侨味”。
    应邀参加本届“美食节”的还有广东省侨联联络部长林建光、广州市侨联副主席卢启明、广东省侨联侨青委常委林伟农、天河区侨联副主席、石牌街侨联主席陈汉芳及我校统战部部长李招忠、副部长庄汉文,学校八个民主党派及无党派知识分子联谊会负责人等。(校侨联会)