您现在的位置:  首页  暨南统战首页展示

侨联会海归小组召开“宁静致远”工作经验交流会

时间:2013年07月11日来源:本站原创 作者:系统管理员

7月5日下午,学校侨联会海归小组召开“宁静致远”工作经验交流会,省委统战部党派处曹华安处长、无党派知识分子工作处黄冠军副处长、干部处的韩志勇科长等领导、学校人力资源管理处张荣华处长、统战部李招忠部长、庄汉文副部长,侨联会主席李虹和海归小组成员参加了会议,会议由党委统战部部长李招忠教授主持。
     交流会上,国际学院的唐书泽院长、医学院的刘誉教授、新闻学院的吴非教授等海归小组成员介绍了自己从海外归来加盟暨南大学后的工作情况。刘誉教授还重点介绍了海归小组成立以来的工作情况,在为海归人才搭建交流合作平台,积极参与社会公益活动,努力开展教学科研工作等方面都取得了可喜的成绩。校侨联会主席李虹发言时指出,海归小组暨南大学侨联会在吸纳“新侨”工作方面进行的有益探索,得到全国侨联和广东省侨联的充分肯定。
    省委统战部党派处曹华安处长在讲话中指出,暨南大学海归小组成员发挥自身优势,开展社会服务,传播知识是为社会带来实惠的好做法,从一个侧面反映了暨南大学统战工作活跃、覆盖面广的特点。
张荣华处长在讲话中说,暨南大学目前从国外引进的有一年以上留学经历的教工有三百多人,大大改善了我们学校的人才队伍结构,在人才引进、国际交流和传播中华优秀传统文化等方面都作出了很突出的成绩。(党委统战部)